6 Punkte am Wochenende

Nach dem eher enttäuschenden Start in die Saison konnten sich unsere Herren wieder fassen und satte 6 Punkte am Wochenende mit nach Dreißigacker nehmen!

Unsere Erste kam gegen die Hausherren aus Seligenthal gut in die Partie. Schon früh in der Partie schaffte man es, die Hausherren unter Druck zu setzten und zu Fehlern zu zwingen. Immer wieder gewann Dreißigacker die entscheidenden Zweikämpfe und unterband so vor allem die Offensivaktionen der Hausherren. Selbst kamen die Gäste schon früh zu Chancen. Nach einem Zusammenspiel von Janusch und Kirchner, legte letzterer stark auf Baumgart ab, dessen Schuss knapp das Tor verfehlte. In der 13. Minute sollte sich das intensive Spiel zu Beginn dann auszahlen. Nach einem langen Ball von Diez war Janusch frei durch und hob den Ball sehenswert über den Schlussmann der Seligenthaler (13.). Kurz darauf eine ähnliche Szene. Wohl inspiriert  von seinem Abwehrkollegen schlug auch Heintz einen langen Ball über die Abwehrkette, bei dem Winkler nur noch einschieben musste (26.) und damit seine starke Leistung an diesem Tag durch sein erstes Tor im Herrenbereich würdigte. In der Folge blieb Dreißigacker bis zur Pause weiter am Drücker. So war es erneut Baumgart, dessen direkter Eckball nur die Latte fand.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann leider ruppiger. Nach einigen Wechseln wurden die Hausherren zwar präsenter in den Zweikämpfen, das Ziel war aber leider nicht immer nur der Ball. Der Spielfluss der ersten Halbzeit schwand somit immer weiter dahin. Dennoch kamen die Hausherren nun zu ihren ersten guten Chancen, die der Schlussmann Dreißigackers allerdings souverän verhindern konnte. Dreißigacker konnte nochmal kurzzeitig frischen Wind durch die Wechsel bringen, aber auch diese passten sich schnell dem mittlerweile unspektakulären, ruppigen Spiel an. Kurz vor Schluss dann die letzte Großchance des Spiels. Ahmadi stand nach einem Steckpass frei vor dem Schlussmann der Hausherren, kam aber an diesem nicht mehr vorbei.

Auch unsere Zweite startete gut in die Partie. Routinier Möller nutzte sogar schon die erste Chance des Spiels  und traf in der 5 Minute zur Führung für die Gäste. In der Folge kam es dann zu einem Schlagabtausch auf beiden Seiten. Nachdem Kirchner zum Ausgleich traf (16.), bestrafte Renner nur eine Minute später die Abwehr der Gäste und traf zur erneuten Führung (17.). In der Folge beruhigte sich das Spiel dann wieder etwas und Dreißigacker ging in den Verwaltungsmodus über. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann allerdings wieder Kirchner, der zum erneuten Ausgleich traf. In der zweiten Halbzeit zogen die Gäste das Tempo dann wieder an. Schon kurz nach der Pause traf Aschenbach zur erneuten Führung (48.). Darauf blieb Dreißigacker weiterhin am Drücker, ließ aber Chance um Chance liegen. Vor allem Koch blieb an diesem Tag unglücklich vor dem Tor. Erst in der 81. Spielminute entschied Lang das Spiel und traf zum 4:2.