Dreissigacker weiterhin glücklos

Dreißigacker unterlag am vergangenen Samstag erneut nach guter Leistung, diesmal den Gästen aus Brotterode Trusetal.

Schon im Vorfeld war die Favoritenrolle klar. Aus den letzten Begegnungen der zwei Mannschaften gelang es 30 Acker kein einziges Mal, die drei Punkte mitzunehmen. So sollte es auch diesmal kommen.

Die Hausherren starteten gut in die Partie und setzten die Gäste früh unter die Druck. So dauerte es einige Minuten bis diese in Fahrt kamen, gefährlich wurde es in der Zeit allerdings nicht. Nach gut 10 Minuten übernahmen die Gäste dann langsam das Zepter. Erste Annäherungsversuche an das Tor der Heimmannschaft konnte Vollrath aber ohne Mühe entschärfen. Dreißigacker wechselte langsam in eine defensivere Formation und wartete auf Konter. Ein solcher hätte sogar fast die Führung bedeutet! Nach schnellem Umschaltspiel und einer weiten Flanke in den Strafraum der Gäste scheiterten erst Seemann und im Nachgang Janusch am Schlussmann der Gäste. Die überraschende Führung blieb somit aus. Bis zur Halbzeit hatte Brotterode-Trusetal das Spielgeschehen dann aber wieder weitestgehend im Griff, auch wenn selbst die Spielidee nach vorne etwas fehlte.

In der zweiten Halbzeit wechselte Dreißigacker früh und brachte zwei frische Leute. Das laufintensive Spiel der ersten Halbzeit war merklich eine Belastung, auch wenn es bislang seine Früchte trug. So war es erneut die Heimmannschaft mit der nächsten guten Chance. Nach einem Freistoß kam Kapitän Heintz zum Kopfball, der Ball konnte aber in höchster Not auf der Linie geklärt werden. Für die Gäste schien dies wie ein Weckruf gewesen zu sein. Immer mehr rissen sie das Spielgeschehen auf ihre Seite, auch die Offensivaktionen wurden zielstrebiger und zwingender. Dreißigacker geriet nun stark unter Druck und es gelang ihnen kaum noch vorne für Entlastung zu sorgen. Jeder Ball nach vorne kam postwendend wieder zurück. Mit der ersten gut herausgespielten Aktion gelang es dann Gästen nach 10 Minuten Drangphase dann doch noch in Führung zu gehen, nachdem in den Minuten zuvor immer ein Abwehrspieler der Empor in letzter Sekunde klären konnte. Über die rechte Seite brachen die Gäste, nach einem erneuten Ballverlust im Aufbauspiel der Heimelf, durch und gelangen nach einem guten Doppelpassspiel in den Strafraum der Empor. Dort musste nur noch auf den einlaufenden Gross rüber gelegt werden, der sicher zur Führung einschob (69.). Die Antwort hätte Dreißigacker fast parat gehabt. Nur zwei Minuten später liefen die Gäste erneut in einen Konter, Winkler verfehlte das Tor aus spitzem Winkel allerdings knapp. Die Hausherren kamen daraufhin wieder besser ins Spiel, den Gästen fehlte es erneut an der richtigen Spielidee im letzten Drittel. Umso bitterer kam das 2:0 für die Gäste. Vondracek antizipierte einen Rückpass der Heimelf auf den eigenen Torwart, lief diesen ab und überwand ohne Mühe den Schlussmann der Empor (78.). Danach war die Luft raus aus der Partie, die letzten Minuten klangen ohne große Aufreger aus.

Die Gäste siegten somit nicht unverdient, nutzten ihre wenigen Chancen und setzen ihre ungeschlagene Serie fort. Dreißigacker fehlte wie so oft das nötige Glück im Abschluss, auch wenn die großen Möglichkeiten diesmal ausblieben.

Noch unglücklicher verlief es an diesem Wochenende nur für unsere Zweite. Trotz guter Form und einem guten Kader unterlag man dem Tabellenführer aus Mehmels, obwohl sich das Ergebnis in der ersten Halbzeit noch gar nicht so abzeichnete. Dreißigacker kam gut ins Spiel, spielte über weite Strecken auf Augenhöhe mit und ließ nur eine gute Möglichkeit zum Halbzeitstand von 0:1 zu. In der zweiten Halbzeit brach man aber vollkommen auseinander. Mehmels war nun drückend überlegen, legte schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff nach und ließ auch im weiteren Verlauf des Spiels kein Aufbäumen der Heimelf mehr zu. Bis zum Abpfiff zeigt sich dann doch deutlich, dass die Gäste zu Recht an der Tabellenspitze stehen.