Elfmeter entscheidet Spiel

Am vergangenen Wochenende musste sich unsere Erste nach einer guten Partie gegen die Gäste aus der Struth mit 0:1 geschlagen geben.

Trotz der klaren Favoritenrolle der Gäste bot sich den Zuschauern am Sonntag eine unterhaltsame und offene Partie. Dreißigacker kam dabei gut in die Partie und war von Beginn an präsent. Eher defensiv aufgestellt schafften es die Gäste kaum ins letzte Drittel der gegnerischen Hälfte zu gelangen. Früh störten die Hausherren die Aktionen der Struther im Mittelfeld und versuchten selbst über schnelles Umschaltspiel zum Abschluss zu kommen. Das Hauptgeschehen spielte sich innerhalb der ersten Halbzeit aber fast gänzlich zwischen den Strafräumen ab. So brachte lediglich ein Kopfball von Torwarth nach einer Ecke wirkliche Gefahr, Vollrath war jedoch zur Stelle. Auch die zweite Halbzeit begann ähnlich. Dreißigacker gelang es größtenteils gut die starke Offensive der Gäste (Ligabestwert mit 63 Saisontoren) einzudämmen. Nach gut einer Stunde nahm die Partie dann langsam Fahrt auf. Den Gästen gelang es nun, Topstürmer Torwarth das ein oder andere Mal in Szene zu setzen, wobei Vollrath wie gewohnt sicher auf der Linie entschärfen konnte. Auf der Gegenseite kamen auch die Hausherren zu guten Möglichkeiten. Ein Freistoß von Diez ging beispielsweise nur knapp am Lattenkreuz vorbei. In der 74. Spielminute sollte die spielentscheidende Szene folgen. Dreißigacker stand tief im eigenen 16er und konnte erfolgreich die Angriffe der Gäste abwehren. Plötzlich wurde das Spiel aber unterbrochen und der Schiedsrichter lief raus zu seinem Kollegen an der Linie, der Ihn auf ein Geschehen im Strafraum der Hausherren hinwies. Lienert gelang es über die Zeitspanne der letzten Minuten Diez immer mehr zu provozieren, dass dieser mit einem Schubser den Angreifer der Gäste zu Fall brachte. Nach Rücksprache mit dem Linienrichter entschied der Schiedsrichter darauf auf Elfmeter und gab die Gelbe Karte. Eck verwandelte sicher und brachte den Gästen so eine unschöne Führung aus Sicht der Hausherren ein. Dreißigacker ließ sich davon allerdings nicht unterkriegen. Die Trainer wechselten Offensiv und brachten für die restlichen 10 Minuten noch einmal richtig Feuerkraft. Die Empor spielte die Gäste so kurz vor Schluss richtig gegen die Wand, aber ohne den verdienten Anschlusstreffer zu erzielen. Insbesondere hatte Seemann zweimal die Möglichkeit, machte aber zu wenig daraus. Mit Abpfiff der Partie musste sich Dreißigacker daher leider unglücklich durch einen selbstverschuldeten Elfmeter mit 0 Punkten und einer weiterhin schlechten Tabellensituation trotz einer guten Leistung abfinden.

Die zweite Mannschaft aus Dreißigacker erwischte hingegen eine bessere Form am Sonntag. Hier bezwang man die oben in der Tabelle stehenden Gäste aus Rosatal.

Insbesondere in der ersten Halbzeit war Dreißigacker sehr dominant und spielbestimmend.

Während die erste Viertelstunde ohne nennenswerte Highlights verlief, nahm die Partie danach richtig Fahrt auf. Blümke näherte sich mit einem Freistoß zum ersten Mal der Führung (19.). In der 25 Minute konnte nur der Schlussmann der Gäste in letzter Not retten, nachdem Bach zwei Mann auf der linken Seite aussteigen ließ und mit guter Bewegung frei vor dem Tormann abschloss. Zu diesem Zeitpunkt spielte nur noch Dreißigacker. Neugebauer belohnte die gute Leistung seiner Mannschaft dann in der 27 Spielminute. Nachdem Bach per Hacke auf den freistehenden Seemann ablegte, hatte dieser genug Zeit und flankte sehenswert auf den eingelaufenen Neugebauer, der ohne Mühe verwandelte. Kurz darauf hätte Dreißigacker schon erhöhen können. Nachdem Kellner sich im Strafraum der Gäste stark durchsetzte, konnten diese ihn nur noch per Foul stoppen. Den anschließenden Elfmeter konnte Bach allerdings nicht im Tor unterbringen, nachdem der Gästekeeper lange stehen blieb und dann die richtige Ecke erahnte und zur Ecke klärte. Genau diese Ecke sollte nun dennoch die 2 Tore Führung bringen. Blümke setzte sich im Getümmel gut durch und erhöhte per Kopf auf 2:0. Die letzten Minuten vor der Pause schien sich noch ein Privatduell zwischen Neugebauer und Pfannschmidt abzuspielen. In der Folge von 2 Minuten setzte sich Neugebauer gleich doppelt stark in der Luft durch und wuchtete den Ball gut per Kopf aufs Tor der Gäste, wo Pfannschmidt sich mit gleich zwei Glanzparaden auszeichnen konnte und Neugebauer den lupenreinen Hattrick verwehrte. Mit dem Pausenpfiff ging es so nur mit einer 2:0 Führung in die Kabine, wobei Dreißigacker drückend überlegen war und den Gästen kaum Möglichkeiten bot, hinten raus zu kommen. Dieses Tempo sollte die Empor im zweiten Durchgang nach einigen Wechseln allerdings nicht mehr halten können. Dreißigacker lud die Rosataler dabei selbst zurück in die Partie ein. Banz verliert im Aufbauspiel erst den Ball und danach den Zweikampf, wonach Döll frei vorm Schlussmann der Hausherren sicher einschieben konnte. Für die Gäste war dies anscheinend ein Weckruf, die Partie war nun deutlich offener und die Gäste drückten auf den Ausgleich. Einzig nennenswerte Chance sollte aber nur der Abschluss vom eingewechselten Möller in der 66. Spielminute sein. Gegen Ende prägte die Partie leider vor allem Unsportlichkeit, ein rauer Ton gegenüber dem Schiedsrichter und nur noch wenig wirklicher Fußball. Insbesondere die Gäste konnten sich in Bezug auf den Schiedsrichter kaum noch halten. Während Geißhirt und Peter jeweils mit gelb-rot vom Platz gingen, lag es nur an der zurückhaltenden Ader des Schiedsrichters, hier nicht noch mehr Personal vom Platz zu stellen.