Sieben Tore

Am vergangenen Wochenende konnte die erste Mannschaft aus Dreißigacker den Tabellenkonkurrenten aus Steinbach-Hallenberg deutlich mit 7:0 zu Hause schlagen und erlangte damit wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Eine großartige Anlaufzeit brauchte Dreißigacker an diesem Nachmittag dafür nicht, denn die Weichen wurden früh auf Sieg gestellt. Bereits in der dritten Minute brach Kirchner auf der rechten Seite durch und spielte auf den einlaufenden Heimrich, der zur frühen 1:0 Führung einschob (3.). Bemerkenswert ist hierbei neben der frühen Führung, dass Heimrich mit diesem Treffer sogleich die Spitze als alleiniger Rekordtorschütze in Dreißigacker (nach fupa.net) einnahm. Und es folgten weitere Gelegenheiten für die Empor. Kirchner frei vor dem Torwart (8.), Hofmann per Kopf nach einer Ecke (12.) und Seeman ebenfalls frei vor dem Tor brachten die Kugel aber nicht über die Linie. Letzterer ist in dieser ersten Hälfte auch nochmal gesondert hervorzuheben. Immer wieder wurde es in den ersten 45 Spielminuten über seine linke Spielhälfte gefährlich, wobei am Ende doch nur wenige Chancen von ihm und seinen Mitspielern verwertet wurden. Von den Gästen war offensiv nicht viel zu sehen. Diese kamen selten überhaupt über die Mittellinie.

Mitte der ersten Hälfte legten die Gastgeber dann das 2:0 nach. Hofmann war im Nachsetzten erfolgreich (25.), als der FC die Kugel nicht aus der Gefahrenzone brachte. Zuvor war es wieder eine Hereingabe von Kirchner, der die Situation mit einer Einzelaktion vorbereitete. Bis zur Halbzeit blieb es bei diesem Ergebnis, obwohl die Gastgeber noch weitere Chancen hatten. Sie bauten ruhig und ohne Risiko ihr Spiel auf, hätten vielleicht manchmal mehr Tempo gehen können, leisteten sich aber kaum einmal Fehler im Spielaufbau. Die Führung zur Pause war demnach hochverdient.

In der zweiten Hälfte brauchte Dreißigacker etwas um wieder ins Spiel zu kommen. Erst in der 55. Spielminute erhöhten die Hausherren, als Heintz sich nach einem Freistoß von Heimrich im Strafraum der Gäste durchsetzte und am Schlussmann der Gäste vorbei ins Tor köpfte. Anscheinend ein Wirkungstreffer, denn die Gäste brachen in der Folge nun endgültig zusammen. Auch die bisher für die Gäste laufintensive Partie machte sich immer mehr bemerkbar. Zugleich verzeichnete Steinbach nur einen Wechselspieler auf der Bank und konnte auch so nicht mehr wirklich nachlegen. Dreißigacker konnte sich somit auch im zweiten Durchgang etliche Chancen erspielen. Auch der frisch eingewechselte Winkler profitierte davon. Fit durch seine Einwechslung in der 56 Spielminute konnten die abbauenden Gäste kaum noch dagegen halten. So eroberte Winkler in der 62. Spielminute den Ball von der Hintermannschaft der Gäste und lief mit Tempo alleine auf den Torhüter zu, wo er souverän in die rechte Torecke abschloss. Mittlerweile wurde es dann doch immer deutlicher. Hinzu kam sogar ein Eigentor der Gäste. Nachdem Dreißigacker sich erneut gut über die rechte Seite kombinierte, flankte Bach scharf vors Tor, wo Herrmann nicht mehr ausweichen konnte und den Ball ins eigene Tor köpfte (68.). Nur vier Minuten später ein ähnliches Bild. Diesmal legte Bach aber von der Grundlinie auf den einlaufenden Heimrich ab, der ins leere Tor einschieben konnte (72.). Auch kurz vor Schluss konnte Winkler, ähnlich wie bei seinem ersten Tor vorbei an der Gäste-Hintermannschaft, seinen Doppelpack erzielen (82.). Obgleich Dreißigacker noch etliche Chancen liegen ließ, sollte das 7:0 damit der Endstand in einer ohne gelbe Karten verlaufenden, fairen Partie sein.

Auch die zweite Mannschaft konnte am Sonntag einen Erfolg erzielen. Mit einem 2:0 Auswärtssieg setzten sich die Herren aus Dreißigacker vom Tabellenkonkurrenten Obermaßfeld II ab und stehen mittlerweile im sicheren Tabellenmittelfeld. Dabei kam Obermaßfeld sogar besser in die Partie und zu ersten Chancen, wobei selbst ein gegebener Elfmeter den Hausherren nicht die Führung einbringen sollte. In der 37. Spielminute versagte Heidrich am stark parierenden Schlussmann der Gäste. Wie beflügelt vom gehaltenen Elfmeter, kam Dreißigacker nun zu deutlich besseren Gelegenheiten, obgleich sie schon zuvor selbst gut im Spiel waren. Nur an den klaren Torchancen haperte es auf Seiten der Gäste. Kurz vor der Halbzeit sollte sich dies aber ändern. Nach einem schönen Zusammenspiel verwandelte Aschenbach zur Führung (42.), die Dreißigacker mit in die Pause nahm.

Im zweiten Durchgang machte es Dreißigacker dann besser als die Hausherren. Wintzer verwandelte in der 63. Spielminute per Elfmeter und stellte so die 2:0 Führung für Dreißigacker her. Neben einigen weiteren Chancen auf beiden Seiten, sollte damit aber doch das letzte Highlight der Partie der verwandelte Elfmeter gewesen sein. Hervorzuheben ist an diesem Sonntag insbesondere die Defensivleistung der Gäste, welche nun 3 Spiele in Folge ungeschlagen sind.