Torloses Derby

Am vergangenen Wochenende konnten wir oben in Dreißigacker nach langer Zeit endlich wieder ein Derby genießen. Zwar fielen keine Tore, spannend war es aber dennoch!

Unsere Empor kam zu Beginn gut in die Partie und konnte schon früh offensive Akzente setzte. Baumgarts Abschluss verfehlte das Tor nur knapp (7). Nach einem Foul an Kirchner im Strafraum der Gäste kam es dann auch schon zum ersten Aufreger: Janusch nahm sich den Ball, trat selbstbewusst an und beförderte den Ball jedoch an den Querbalken. Der vergebene Elfmeter schien im Nachgang die Mannschaft aus Meiningen wachgerüttelt zu haben. Diese begann nun auch, offensiver in Aktion zu treten und kam zu ersten Torannäherungen aus der Distanz, die für Vollrath im Tor der Hausherren allerdings kein Problem darstellten. Hingegen war es wieder die Empor die gleich zwei Großchancen ausließ. Zuerst köpft Heintz nach einem Freistoß knapp am Tor vorbei (31), danach verfehlt Kirchner nach einer Hereingabe von Böhm um haaresbreite (34).

Auch nach der Pause kamen erneut die Hausherren gut in die Partie. Nach einem Steilpass von Janusch in den Lauf von Kirchner, scheitert dieser am Schlussmann der Gäste (50.). In der Folge kam Meiningen nun besser ins Spiel und verzeichnete vor allem doch deutlich mehr Ballbesitz als die Hausherren. Diese standen mittlerweile defensiver und kamen im Spielaufbau kaum mehr über das Mittelfeld hinaus. Die Gäste näherten sich so zwar immer weiter an, konnten aber abseits von einigen Distanzschüssen keine gefährlichen Aktionen Richtung Tor der Empor hervorbringen. Nachdem beide Mannschaften gegen Ende der Partie mehrmals wechselten, wurde die Partie dann doch noch zerfahren. In den letzten Minuten gab es kaum noch klare Aktionen, viele Fouls und Spielunterbrechungen bestimmten das Spiel. Offensive Akzente setzte kein Team mehr. Beide Mannschaften schienen sich mit dem Punktgewinn zufrieden zu geben.

Unserer Zweiten erging es auswärts in Rosathal hingegen schlechter. In Unterzahl mussten sie sich den Hausherren mit 0:5 geschlagen geben. Zwar stimmte bei der Empor vor allem die kämpferische Leistung, Rosatal machte aber schon früh in der Partie deutlich, dass sie die 3 Punkte zu Hause behalten werden. Nachdem die Hausherren durch Cyrus (4.) schon zu Beginn den richtigen Weg in dieses Spiel fanden, sorgten Döll (19.), Storandt (39.) und Arnrich (41.) bis zur Pause für klare Differenzen. So kam es, dass die Hausherren in der zweiten Halbzeit einen Gang runterschauten konnten, wodurch lediglich Saleh noch zu einem Treffer kam (68.). Alles andere gelang der, an diesem Sonntag in Unterzahl kampffreudigen Dreißigäckerer Truppe, zu verhindern.