Wilde erste Halbzeit

Die Wetterbedingungen hätten am vergangenen Sonntag für ein umkämpftes  Fußballspiel nicht besser sein können. Nasser Rasen, tiefer Boden, leichter Regen erwartete unsere Herren in Kaltennordheim.

Unter den widrigen Bedingungen startete die Empor gut in die Partie. Die Gäste drückten früh, gewannen in der Anfangsphase viele Zweikämpfe und ließen die Hausherren kaum Richtung Mittellinie kommen. Diese standen vor allem zu Beginn zu tief, sodass die Gäste wenig Probleme im Spielaufbau hatten. So hatte auch Böhm zu viel Zeit und keinen Gegnerdruck, als er einen wunderbaren langen Ball auf Stumpf spielte, welcher das Zuspiel nur mit einem noch schöneren Torabschluss überbieten konnte. Nach einer super Annahme erwischte Stumpf den Torwart der Hausherren zu weit vor dem Tor und chipte den Ball über diesen drüber zum 1:0 (9.). Auch in der Folgezeit drückte Dreißigacker den Gästen weiter ihr Spiel auf. Immer wieder kam Dreißigacker über die Außen durch, scheiterte aber im letzten Zuspiel oder Abschluss. Besser sollte es aber nach einem Standard werden. Winkler brachte einen Freistoß gefährlich in den Strafraum und direkt auf den Fuß von Böhm, der nur noch einschieben musste (27.). Obwohl die Gäste das Spiel bis zu diesem Zeitpunkt eigentlich im Griff hatten, begann nun ein wilder Schlagabtausch. Die Hausherren, sichtlich geweckt durch den zweiten Gegentreffer, waren plötzlich deutlich aktiver, standen höher und ließen den Gästen so deutlich weniger Raum, wodurch Fehler entstanden. Nachdem Vollrath den ersten Ansturm noch entschärfen konnte (31.), lag der Ball nach einem langen Freistoß doch im Kasten (33.). Die Hausherren war nun endgültig im Spiel angekommen. Dem konnte selbst die postwendende Antwort der Gäste durch Feller in der 34. Spielminute nicht entgegenwirken. Das Spiel war nun ausgeglichener und beide Mannschaften kamen zu Chancen im Minutentakt, bei denen die Hausherren mehr herausziehen konnten. Nach einer Ecke löste sich Salzmann gut von seinem Gegenspieler und stellte den Anschluss per Kopf wieder her (38.). Dreißigacker ließ sich darauf in den Schlussminuten immer weiter zurück drängen und zu Fehlern zwingen. Kurz vor der Pause gelang den Hausherren dadurch auch noch der Ausgleich. Nach einem langen Ball in den Strafraum der Gäste auf Dittmer versuchte Hofmann noch in letzter Sekunde zu klären und traf dabei unglücklich ins eigene Tor.

Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit wurde das Wetter zwar nicht besser, die Partie beruhigte sich im Vergleich aber wieder. Beide Teams spielten nun deutlich defensiver und waren weniger zwingend in den Offensivaktionen. Vor allem den Hausherren aus Kaltennordheim fehlte im Gegensatz zur Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit der offensive Wille. Die Gäste spielten sich dadurch erneut ein kleineres Chancenplus heraus, belohnten sich allerdings nicht mehr. Nachdem Winkler und Kirchner knapp per Kopf scheiterten (59., 86.), hatte Heimrich bei seinem Comeback die größte Chance. Frei vor dem gegnerischen Schlussmann hielt ihn jedoch der Abseitspfiff zurück. Eine knappe Entscheidung, aber in dem Falle wohl gut gesehen vom Linienrichter.

Abschließend ein gerechtes Unentschieden, auch wenn sich die Gäste mehr ärgern müssen, aus ihrem guten Start in die Parte nicht mehr gemacht zu haben.